Тариф на проезд по платным дорогам Беларуси с 1 октября увеличивается

 

Для некоторых видов автотранспорта с 1 октября этого года увеличивается тариф на проезд по платных дорогам нашей страны.

Это было определено постановлением Минтранспорта за номером 32 от 10-го сентября этого года. Постановление было сегодня опубликовано официально.

По документу, изменения касаются автомобильного транспорта с допустимой массой больше 3,5 тонн. Размер платы равен: для автотранспорта, имеющего две оси – 0,09 евро за один километр (ранее 0,08 евро за км), с 3-мя осями – 0, 115 евро за 1 км (ранее 0,10 евро за км), а с 4-мя и более осями плата за проезд составляет 0,145 евро (ранее 0,12 евро за км).

Прежним остается размер оплаты за проезд по белорусским дорогам легковых авто – 0,04 евро за один километр.

Напомним также, что BelToll – это специальная электронная система сбора оплаты за проезд, основанная на использовании технологии радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет взимать сбор с пользователей без необходимости делать остановку на своем транспортном средстве. В Беларуси ее коммерческая эксплуатация была начата 1-го августа 2013 года. На сегодняшний день 1 189 км составляет протяженность в нашей стране сети платных дорог.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...