Беларусь накормит Россию молочной продукцией из европейского молока

 

Только за первые 10 дней сентября Беларусь импортировала свыше 2,7 тысячи тонн молока для последующей переработки и поставки его, как на внутренний рынок, так и на рынок Российской Федерации.

С учетом действующих в России пищевых санкций, в том числе и на поставки молочной продукции из ряда европейских стран, ожидается дальнейший рост импорта молочного сырья в нашу страну, что позволит не только увеличить нагрузку молокоперерабатывающих заводов, но и в целом улучшить общее финансовое положение этой белорусской отрасли.

На фоне увеличения экспорта молока и молочной продукции в соседнюю страну, ассортимент готовых молочных продуктов, представленный на прилавках белорусских магазинов, может быть частично расширен за счет увеличения импорта этих самых продуктов из Польши, Литвы и Украины.

Данная схема, даже при условии ужесточения контроля за поставками, которое будет проявляться со стороны российских надзорных органов, весьма выгодна для нашей страны. Доходность ее будет напрямую зависеть от нескольких факторов, в числе которых цены на молочное сырье, закупаемое в европейских странах, и длительность российского эмбарго.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...