Рубинов: Увеличение подоходного налога для граждан – это нормально

 

Анатолий Рубинов, который является председателем Совета Республики Нацсобрания нашей страны, заявил о возможности введения в Беларуси  дифференциального подоходного налога.

Рубинов отметил, что увеличение в РБ подоходного налога для граждан до 13 процентов – это нормально. «Я лично бы ввел в Беларуси дифференциальный подоходный налог», сказал  глава Совета Республики Нацсобрания РБ. Но при этом он заметил, что «в стране люди еще не так много зарабатывают для того, чтобы такой подход можно было ввести». При этом политик не стал исключать того, что, может быть, в будущей перспективе «мы все же придем к этому».

Гражданам страны следует понимать, что рост подоходного налога осуществляется не для того, чтобы деньги кому-то в карман положить, ведь эти средства пойдут на социальную поддержку, добавил Анатолий Рубинов.

Накануне Петр Прокопович заявил о том, что в правительстве не рассматривалось увеличение подоходного налога, но уже сегодня он сообщил, что решение это было подвергнуто обсуждению и, вероятнее всего, подоходный налог в Беларуси будет увеличен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...