Из списков попросили

Более 13 тысяч жителей Минска теперь уже не являются нуждающимися в жилье. Сегодня прошло оперативное совещание Мингорисполкома. Была проведена сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сверка будет завершена к 1 апреля соответствующими службами. По итогам лучше всего в этом отношении сработала служба Первомайского района, где сверено 49% списка, в Московском и Фрунзенском – по 16%. Начальник управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Александр Авраменко указал на то, что у исключенных из очереди отпали должные основания находиться в списках.

В Минске на учете нуждающихся в улучшении своих жилищных условий состоит 264 тысячи 730 семей. Собственность граждан – 625 тысяч 360 жилых помещений, из них обремененных запретом на отчуждение из-за использования на строительство их льготных кредитов – около 47 тысяч помещений (7,5% от общего количества). В наем сдаются 40 тысяч 263 помещения, среди них с государственной поддержкой построено 1,3 тысячи, то есть 3,3% от общего количества сдаваемого в наем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...