Вице-президент ВБ: экономика Беларуси нуждается в реформах

 

У Беларуси есть шансы стать конкурентной и процветающей экономикой, но при этом следует провести ряд структурных реформ. Так считает Лора Так, вице-президент региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка, которая заявила об этом на брифинге, прошедшем в Минске.

Эксперт отметила, что  во время проведения реформ следует позаботиться о тех слоях населения, которые менее защищены, чтобы они не пострадали. Вместе с тем, необходимо создать равные условия для того, чтобы развивались все субъекты хозяйствования, а в особенности – частный сектор, создающий новые рабочие места.

ВС готов оказать необходимую консультационную и аналитическую поддержку властям Беларуси, а также поделиться  своим международным опытом.

Лора Так подчеркнула, что РБ уже успела достичь значительных результатов в собственном развитии, и Всемирный банк доволен в целом ходом реализации ряда совместных с Беларусью проектов.

В свою очередь, белорусская сторона выразила заинтересованность в расширении сотрудничества с банком, а также получении помощи в последующей разработке структурных реформ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...