За 15 дней сентября Польша экспортировала в Беларусь в 26 раз больше сливок, чем за весь июль

 

В сентябре основным покупателем польской молочной продукции был «Савушкин продукт».

Россельхознадзор не исключает ограничение импорта продукции некоторых молочных и рыбных белорусских предприятий, что может быть вызвано пропорциональным ростом рисков на фоне резкого увеличения поставок в Беларусь литовской и польской молочной продукции и норвежской рыбы. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, служба усилит мониторинг производимой в Беларуси продукции в связи с необычным ростом импорта в Республику Беларусь рыбы из Норвегии и молочного сырья из Польши и Литвы в сентябре нынешнего года по сравнению с предшествовавшими ему июлем и августом.

«Продукция ряда белорусских предприятий была поставлена на мониторинг, и если у нас появятся сомнения в ее безопасности, мы будем вынуждены принять меры», - сказал Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора.

В течение июля этого года Норвегия экспортировала в Беларусь 1,1 тысячи тонн замороженной и охлажденной рыбы, а за пол сентября – 2,5 тысячи тонн. Кроме того, по данным Россельхознадзора, Польша в июле этого года поставила в нашу страну 260 тонн пастеризованых сливок, при этом объем поставок этого продукта с 1 по 15 сентября превысил 3,5 тысячи тонн. Литва, в свою очередь, начала поставлять пастеризованные сливки в августе 2014 года, и в период с 1 по 15 сентября поставила в Беларусь 264 тонны.

При этом, как отметили в Россельхознадзоре, рост объемов импорта в Беларуси не носит сезонный характер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...