S&P: прогноз стабильный

Standard & Poor's, служба долгосрочных кредитных рейтингов, подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "В-" Минска. Рейтинг отражает мнение компании об ограниченной предсказуемости и гибкости бюджета, больших потребностях в развитии инфраструктуры, высоких условных обязательствах города. Факторы, которые позитивно влияют на кредитоспособность, – низкая долговая нагрузка, высокие текущие показатели исполнения бюджета, а также статус Минска в качестве крупнейшего административного, финансового, коммерческого центра республики.

Прогноз «стабильный» по рейтингу Минска отражает прогноз по суверенным рейтингам, так как долгосрочный рейтинг белорусской столицы ограничен уровнем долгосрочного суверенного кредитного рейтинга страны по обязательствам в иностранной валюте.
«Повышен рейтинг Минска может быть в ближайшие 12 месяцев в случае повышения суверенных рейтингов Беларуси и при условии сохранения высоких показателей исполнения бюджета и значительных остатков средств на счетах города в соответствии с нашим базовым сценарием», – сказали в S&P.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...