Лукашенко: от свинины зависит безопасность нашей страны

 

22-го сентября этого года белорусский Президент потребовал еще активнее заниматься восстановлением объемов производства в Беларуси свинины. Об этом он сказал во время совещания, посвященного данному вопросу.

По словам Александра Лукашенко, восстановление объемов производства в стране свинины – « в числе вопросов продовольственной и экономической безопасности республики».

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что местные органы власти и белорусское правительство должны будут это сделать до 1 апреля будущего года.

Также Президент Беларуси считает, что для того, чтобы восстановить производство есть все необходимые условия и нужно оптимально использовать сложившуюся сейчас ситуацию.

Во всех регионах нашей страны функционируют на данный момент мощные свиноводческие комплексы, продукция которых отправляется как на внутренний рынок, также и на экспорт.

Напомним, что по постановлению правительства страны, к началу будущего года поголовье свиней в РБ должно вырасти на 3,3 млн. До конца текущего года на все эти нужды будет направлено из бюджета республики в бюджеты белорусских областей до 200 млрд. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...