Беларусь и General Motors договорились производить легковые авто

 

В Нью-Йорке Михаил Мясникович согласовал с компанией General Motors главные подходы по созданию в ближайшее время в нашей стране производственных мощностей по последующему  производству легковых авто.

«Мы договорились поэтапно создавать эти мощности, чтобы выйти в соответствии с договоренностями в рамках ЕАЭС и ТС на уровень локализации к 1-му января 2017 года не ниже, чем 30 процентов, а к 1 июля 2018 года – 50 процентов и выше», - сказал премьер РБ.

Он отметил, что для этого кроме имеющейся  крупноузловой сборки нужно создать еще и производственные мощности по покраске и сварке кузова.

Итоговые объемы производства должны будут составить 20-25 тыс. легковых авто в год. Модельный ряд, как планируется, не будет повторять те образцы, которые производятся сейчас в России и Восточной Европе. Отечественное производство будет ориентировано на более новые модели,  не имеющие большую серийность.

Премьер-министр вместе с тем добавил, что во время проведения переговоров,  в General Motors отметили также и все преимущества работы в белорусском государстве  из-за наличия специалистов в области техники.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...