На встречу с Мясниковичем в Нью-Йорке пришел всего один американский бизнесмен

 

Белорусский премьер Михаил Мясникович в городе Нью-Йорке провел встречи с представителями бизнеса США, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Кто же именно из американских бизнесменов присутствовал на этих переговорах? БелТА сообщила лишь об управляющем директоре инвесткомпании Siguler Guff & Company, LLC Дрю Гаффе, а также о сооснователе ЕРАМ Systems Аркадии Добкином. Хотя компанию последнего очень трудно назвать американской, ведь ее главный офис расположен в Минске, а сам господин Добкин является белорусом.

Выступление Михаила Мясникович в ООН тоже не вызвало особого резонанса. Отметим, что блогер Виктор Малишевский обратил внимание на то, что в ходе обращения белорусского премьера зал был почти пустой.

Стоит напомнить, что визит в США Мясниковича прошел в рамках первого Белорусско-американского инвестфорума, который состоялся в городе Нью-Йорке. Также глава правительства РБ побывал на саммите по климату.

Белорусской стороне организация этого форума обошлась в 1 млн. долларов. Стоянка самолета в американском аэропорту стоила 200 тыс. долларов. Спонсорами по просьбе нашего правительства стали крупнейшие компании страны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...