Россияне обеспечивают около 70% доходов Беларуси от туризма

 

Об этом сообщил Чеслав Шульга, замминистра спорта и туризма РБ.

«В текущем году выросло количество туристов из РФ, существенно увеличился приток из Пскова, Брянска и Смоленска. При этом туристы из России стали  больше тратить на свой отдых. Почти 70 процентов от общего экспорта туруслуг мы получили за счет россиян», - отметил Шульга.  В целом же экспорт туруслуг в период с января по июль этого года составил 149,2 млн., что примерно на 12,3% больше, недели за этот же период прошлого года.

В текущем году россияне стали чаще приезжать в нашу страну по специальным экскурсионным программам. Самыми, пожалуй, востребованными стали туры в Несвиж, Мир и Полоцк. Также набирают популярность путешествия и по зеленым маршрутам, а еще распространенным становится отдых в кемпингах.

При этом Шульга подчеркнул, что не только лишь за счет российских туристов увеличилось число прибывших в Беларусь. «В 2014 году в целом выросло количество людей, которые побывали на отдыхе в нашей стране. На это также повлияла и ситуация в соседней Украине. Были заполнены все места для отдыха, а также в кемпингах и агроусадьбах», - сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...