Таможенный союз для предпринимателей

О возможных акциях протеста говорят предприниматели в связи с вступлением в силу в следующем году запрета на реализацию продукции легкой промышленности без подтверждения соответствия ее требованиям технического регламента, без маркировки единым знаком обращения. Запрет был утвержден Комиссией ТС. Анатолий Шумченко, лидер организации предпринимателей «Перспектива», говорит о том, что будут закрыты 740 рынков и ТЦ, а 120 тысяч индивидуальных предпринимателей останутся без работы.

«Перспектива» просит отодвинуть по срокам введение новых правил, чтобы была возможность рассмотреть и учесть интересы и малого бизнеса республики. Лидер говорит о том, что если начнутся конфискации после Нового года, «хоть одна», то предприниматели начнут активно защищать свои интересы. Свое обращение представители организации передали российскому президенту.

Получение сертификатов, то есть затраты денег и времени, в конечном итоге приведет к росту цены на продукцию. Шумченко высказывает мнение о том, что и сертификация, и маркировка – обязанность производителей.

Вячеслав Пилипук, активист движения, высказался в том смысле, что в случае начала конфискаций – «на улицы пойдем. А что нам тогда будет терять?».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...