По техническим причинам наша страна пока не может получить 440 миллионов долларов

440 миллионов долларов от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, четвертый транш стабилизационного кредита, был обещан к получению в ближайшее время, после прошедшего в Минске 7 декабря заседания Совета этого фонда. Пока фонд не может назвать определенной даты перечисления денег. Здесь ссылаются на технические причины. А в пресс-службе замечают, что основатели для начала обязаны погасить часть векселей, и тогда появится возможность, из полученных денег, адресовать Беларуси кредит. Поэтому с определением точной даты здесь затрудняются. На помощь Международного валютного фонда мы, как известно, теперь рассчитывать не собираемся.
О ближайшем времени поступления финансового кредита говорил тогда на заседании Совета министр финансов Российской Федерации Антон Сулианов.

Погашение векселей от лица Антикризисного фонда запрашивает Евразийский банк развития, как управляющий средствами фонда. Вклад стран-участниц в фонд – 8,5 миллиарда долларов. Только 10% вносятся деньгами, остальные – в виде векселя. Россия вносит в фонд 7,5 миллиарда долларов, Казахстан – 1 млрд, Беларусь – 10 млн, Армения, Киргизия, Таджикистан – по 1 млн.

Напомним также, что в планах предоставления кредита получение шести траншей для Беларуси в течение 2011 – 2013 годов. Первые три составили сумму 1,68 миллиарда долларов.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...