600 миллиардов от «Нафтана»

К 29 декабря открытое акционерное общество «Нафтан», по постановлению Совета Министров от 14 декабря, перечислит эти деньги.Постановление отвечает указу №637 от 28 декабря 2005 года – "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития".
Поступят эти 600 миллиардов в целевой бюджетный фонд нацразвития. Перечисляется сумма из прибыли, что была получена предприятием в январе – сентябре. О выполнении вышеуказанного постановления обязано представить сведения в Совет Министров до конца 2013-го Министерство финансов.

Немного о «Нафтане». Как завод введен в строй в 1963 году, в 2002-м акционирован. С 2008-го присоединено открытое акционерное общество «Полимир». На Витебщине «Нафтан» крупнейший плательщик. С января по октябрь нынешнего года в бюджет области акционерное общество уплатило 3 триллиона белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...