Польша видит в Беларуси стратегического партнера

 

Беларусь для польской стороны является стратегическим партнером в сфере логистики и транспортных услуг. Об этом заявил замглавы правительства Януш Пехотинский, являющийся министром экономики.

Он отметил, что во время встречи с Михаилом Русым, вице-премьером РБ было уделено внимание вопросам, касающимся пересечения границы РБ и Польши. Обсуждалась, в частности, организация прохождения границы на примере того, как это ранее было сделано на украинской границе при проведении Евро-2012.

Также на встрече говорилось о расширении промышленной кооперации. Были оценены возможности  сотрудничества промышленных объединений и ассоциаций, банков  двух государств, а еще налаживание обмена студентами вузов.

Пехотинский подчеркнул особую роль нашей страны в урегулировании ситуации в украинском государстве. «Польское правительство высоко оценило взвешенную и активную позицию правительства Беларуси в данном вопросе», - сказал политик.

Он добавил, что даже на фоне «политической непогоды» в восточном регионе Европы на примере Польши и Беларуси видно некоторое оживление дипломатических, политических и экономических контактов. Для польского государства Беларусь – это прагматичный и рациональный партнер, у стран имеется существенный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...