Запрещенная в России рыба плывет в Беларусь

 

В августе-сентябре нынешнего года крупнейшим импортером рыбы в нашу страну стала компания «Белросморепродукт», которая уже фигурировала в отчетах контролирующих органов России, которые отслеживают транзит в страну запрещенного продовольствия.

Так, в августе во время действия российских продовольственных санкций в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, 14 тонн семги, произведенной этой фирмы, были остановлены на российской границе. Россельхознадзор запретил к ввозу эту рыбу по причинам того, что продукция следовала в транспортном средстве, номеров которого в товаросопроводительных документах не было.

Однако, несмотря на это, продукция этой компании, которая начала действовать около года назад, несмотря на санкции, представлена на прилавках российских магазинов. В графе, где должна быть указана страна происхождения, прочерк, однако доподлинно известно, что все партии, которые «Белросморепродукт» ввез в Беларусь для дальнейшей переработки, произведены в Норвегии. Только в августе-сентябре текущего года компания импортировала 465 тонн норвежской рыбы.

На втором месте по объемам импортируемой в этом периоде рыбы – компания «Леор пластик». По данным, представленным новогрудской фирмой, за два месяца она импортировала 306 тонн норвежской рыбы и 19,5 тонны канадской рыбопродукции.

Более 80 тонн рыбной продукции норвежского производства было импортировано компанией «Чизмастер», около 50 тонн рыбопродукции из Норвегии, Швеции и Чили – компанией «Виталюр». Предприятие «Вкус рыбы плюс» поставило около 30 тонн рыбы из Норвегии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...