Беларусь инициирует строительство завода по переработке старых батареек

 

Беларусь является инициатором строительства завода, на территории которого будут перерабатывать использованные аккумуляторы и батарейки.

Владимир Цалко, являющийся министром природных ресурсов и охраны окружающей среды нашей страны, сообщил, что этот завод можно построить на территории  России или же Беларуси.

Министр также отметил, что  для нашей страны  очень актуальна проблема  переработки уже использованных батареек. Те объемы отходов, которые до сих пор не были утилизированы и обезврежены, достигают на данный момент примерно 30 тонн. Всего лишь одна обычная пальчиковая батарейка, разлагаясь, способна отравить несколько кубометров земли, а еще больше – воды.

Но ученые НАН РБ и коммунальщики подсчитали, что если создать производство для переработки старых батареек, которое будет неубыточным, то нужно, чтобы каждый год объемы аккумуляторов, которые были выброшены, достигали порядка 100 тонн.

Разговор о возможном строительстве завода, который смог бы помочь в решении этого важного вопроса, прошел в преддверии заседания Межгосударственного экологического совета стран, являющихся участницами СНГ. Само же это заседание проходит 6 октября в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...