Подозрительные финансовые операции

Несколько недель назад, как говорят в Департаменте финансовых расследований КГК, во все банки страны Нацбанк разослал методические рекомендации о «надлежащей проверке» клиентов, которые открывают или имеют счета. Как надеются в Департаменте финансовых расследований, это поможет, благодаря системе внутреннего контроля банков, предотвращать или свести к минимуму противозаконные финансовые операции. Отправка методических рекомендаций банкам была инициирована ДФР КГК.

Основной метод действий лжепредпринимателей – денежные переводы через компьютер.
Условия для того, чтобы банки могли отказать в заключении договора на дистанционное обслуживание в системе «клиент – банк», имеются. За переводами через компьютер, указывает ДФР, следует подготовка документов, которые не имеют никакой юридической силы, но передаются в реальный сектор.

И в контрольно-аналитической деятельности, и в законотворческой Комитет государственного контроля работает совместно с Национальным банком. Изучение банковских операций указывает на то, что подозрительные финансовые операции совершаются клиентами, которые умело используют пробелы в нашем законодательстве, чтобы сделать легальными сомнительные доходы. Поэтому обе структуры и занялись проектом указа «Об отказе банков в осуществлении финансовых операций».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...