В ноябре в Национальный аэропорт Минск пустят тестовый поезд

 

Уже в следующем месяце БЖД (Белорусская железная дорога) начнет в тестовом режиме эксплуатировать дизель-поезда в направлении Национального аэропорта Минск, сообщил начальник БелЖД Владимир Морозов в ходе состоявшейся сегодня выставки «Транспорт и логистика».

Сообщается, что поезда до Национального аэропорта Минск будут ходить не только из Минска, но и в целом по Беларуси.

По словам начальника Белорусской железной дороги, первоначально с учетом времени, затраченного на трансферт, пассажирам потребуется около часа, чтобы добраться от вокзала Минск-Пассажирский до Национального аэропорта Минска.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, новый вид сообщения на первом этапе будет пользоваться особой популярностью у граждан, которые работают на территории аэропорта.

В планах запуск поездов в направлении Национального аэропорта Минск уже 7 ноября этого года. Сначала БелЖД организует движение по железнодорожной линии посредством дизель-поездов. Существующий ныне железнодорожный путь планируется продлить практически до самого аэропорта, а оставшиеся полкилометра до аэропорта пассажиры смогут преодолеть при помощи траволатора или на специальных автобусах с низким полом.

В проекте БЖД организация доставки пассажиров и обслуживающего персонала в Национальный аэропорт Минск не только из белорусской столицы, но и из Смолевичей и Борисова. В дальнейшем весь участок железнодорожных путей до аэропорта будет электрифицирован, а также достроен съезд с имеющегося на данный момент железнодорожного пути.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...