И осторожность, и жесткий государственный контроль – все для модернизации

Председатель белорусского правительства Михаил Мясникович в телеэфире прокомментировал некоторые последние установки в государственной политике (в эфире канала «Беларусь 1»).Премьер-министр отмечает, что строгие меры государственного регулирования сейчас актуальны как никогда, во-первых, в связи с глобальным кризисом, во-вторых, ради объявленной в стране масштабной модернизации. Такую свою позицию Михаил Мясникович называет «непопулярной», однако соответствующей времени, тем более, что указано на кратчайшие сроки выполнения этой модернизации.

Заниматься преобразованиями в сфере собственности, отметил он, сейчас небезопасно по причине текущего финансового мирового кризиса.

Председатель правительства также сказал несколько слов о состоянии на сегодняшний день наших золотовалютных запасов. Они составляют уровень двух месяцев импорта. При этом премьер замечает, что, по поступающим рекомендациям, желательно, чтобы это были три месяца как минимум. Золотовалютные резервы увеличились за два последних года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...