Экс-глава Технобанка нанес ущерб бюджету в 20 миллиардов рублей

Бывший председатель наблюдательного совета "Технобанка" Владислав Коцаренко подозревается в создании и управление организованной преступной группы финансистов.

Как сообщил корреспноденту БЕЛТА председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик, Владислав Коцаренко обвиняется по четырем статьям - хищение путем злоупотребления своим служебным положением, незаконная предпринимательская деятельности, уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Всего, сообщил Вакульчик, по этим делам проходит восемь обвиняемых, причем сумма ущерба, нанесенного их действиями бюджету Беларуси, уже оценивается в 20 миллиардов рублей. Однако не исключено, что в ходе следствия она увеличится".

По данным правоохранительных органов, Коцаренко не единожды помогал руководителям частных предприятий уклоняться от уплаты налогов и прочих сборов, предоставляя подложные документы и реквизиты подконтрольных псевдопредпринимательских структур,  резидентов России, Прибалтики, Великобритании.

Кроме всего вышеперечисленного, Коцаренко обвиняется и как руководитель группы лиц, занимающихся незаконным обменом валюты.

Вины своей подозреваемый банкир не признает. Следствие планирует провести еще целый ряд экспертиз. "Но, полагаю, что расследование будет завершено уже к концу текущего года", - отметил Валерий Вакульчик.

Владислав Коцаренко был взят под стражу 2 марта 2012 года, его имущество арестовано.  Отдельно хочется отметить, что следователи никак не связывают преступную деятельность Коцаренко с деятельностью самого "Технобанка".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...