В ближайшие годы МВФ предсказывает минимальный рост белорусской экономики

 

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s и МВФ для белорусской экономики предсказали минимальный рост на ближайшие годы.

Сообщается, что специалисты  МВФ свои прогнозные показатели относительно нынешнего года сохранили на уровне  0,9% и снизили их на 2015 год до полутора процентов. В 2016 году отечественной экономике специалисты сулят рост на уровне 2,7%.

МВФ полагает, что в текущем году инфляция в нашей стране будет равна 18,6%,  в будущем – 16,9%, а в 2016 году составит 16,8%.

Чтобы достигнуть роста в экономике, по данным фонда, правительству Беларуси нужно остановить рост зарплат в госсекторе, сократить целевое кредитование госпрограмм, а также для поддержания обменного курса ограничить инвалютные интервенции.

S&P вместе с тем подтвердило все прогнозы на ближайшее время, которые касаются экономики РБ. Таким образом, по мнению агентства, в Беларуси рост ВВП в 2015-2017 годах не будет выше двух процентов.

В это же время правительство Беларуси придерживается немного иных прогнозов. Власти страны считают, что экономика государства в будущем году увеличится на 2-2,4%, а на два процента снизится уровень инфляции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...