Сверхкомфортный уровень – по высоким тарифам

По словам генерального директора «Белэнерго» Алексея Ширмы, население страны отнеслось с пониманием к предстоящему изменению тарифов на электроэнергию. Как известно, проводились опросы общественного мнения, которые, кстати, нельзя назвать однозначными, однако энергетики считают, что граждане разделяют их позицию.

Сейчас тарифы покрывают только 40% стоимости электрической энергии. Что касается тепловой, то это примерно 15%. Систему нужно менять, чтобы сократить субсидии.
Новые дифференцированные тарифы будут иметь определенную квоту, 150 кВт.ч – 250 кВт.ч в месяц, что зависит от вида плиты – газовая или электрическая. Далее тариф повышается.

Когда ждать введения новых тарифов, пока не ясно, однако с 1 января 2013 года уже можно готовиться. Гендиректор говорит о том, что в ближайшее время будет объявлено о решении правительства. Алексей Ширма также подчеркнул, что за сверхкомфортный уровень потребления электроэнергии нужно платить по высокому тарифу.

Рассматривается, например, та система оплаты, которая существует на Украине, где есть тариф, который государство дотирует, а если потребление идет сверх определенного объема, тогда – повышенный, и затраты на производство данного высокого уровня потребления покрываются.
 


Сверхкомфортный уровень – по высоким тарифам

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...