В Калининград не пустили 40 тонн лука и картофеля из Беларуси

 

Во время фитосанитарного контроля на пункте пропуска в  Чернышевском специалистами регионального управления Россельхознадзора было выявлено нарушение при ввозе двадцати тонн репчатого лука из Беларуси.

Как сообщается, было установлено, что на некоторой части упаковок с товаром отсутствует необходимая маркировка с информацией о стране, где был произведен этот продукт, а также нет сведений о наименовании продукции и ее экспортере. Кроме того, специалисты Россельхознадзора выявили нарушения и в оформлении сертификата на партию картофеля из Беларуси общим весом в 20 тонн.

В пресс-службе российского надзорного ведомства сообщили, что по причине нарушений требований существующего законодательства в области карантина растений было принято вернуть данный груз его экспортерам.

Отметим, что после введения РФ санкций власти региона договорились с Беларусью о сотрудничестве в поставках сельскохозяйственной продукции. В начале сентября этого года говорилось о планах по доставке из Гродненской области нашей страны больше тысячи тонн масла, почти трех тысяч тонн картофеля, 14 тысяч тонн помидоров, а также больше 12 тысяч тонн фруктов и 108 тысяч тонн мяса птицы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...