КГК Гродненской области нашел недостатки на молочно-товарных фермах

 

Комитет государственного контроля Гродненской области нашел недостатки на молочно-товарных фермах, которые реконструируются и модернизируются. Об этом сообщили 16-го октября на заседании коллегии КГК Беларуси. В сельхозорганизациях области запланированы работы по обновлению 108 молочно-товарных ферм. На 1 сентября текущего года введено в строй в полном объеме 67 МТФ (62%).

39 ферм были введены пусковыми комплексами, а две до сих пор не сданы в эксплуатацию. Причиной недостаточных темпов в хозяйствах называют нехватку финансовых средств.

По словам Ивана Жука, первого зампредседателя Гродненского облисполкома, будут сконцентрированы усилия на необходимом минимуме для соблюдения технологического цикла, чтобы выполнить основную поставленную задачу. Вероятность срыва выполнения даже  этого минимума остается на семи объектах в области, в том числе четырех в Вороновском районе, по одному в Лидском, Новогрудском и Ошмянском.

КГК во время проверки в СПК "Неверовичи" Волковысского района установил, что кооператив приобрел дорогостоящую импортную доильную установку в лизинг у РО "Белагросервис" и эта установка типа доильного зала "Елочка" производства "Гомельагрокомплект" 1,5 года хранилась на складе и не использовалась.

На 10-го сентября этого года задолженность сельхозпредприятий области за выполненные строительно-монтажные работы по строительству МТФ составила 153,3 млрд рублей. Для завершения всех предусмотренных работ необходимо 318 млрд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...