Минфин лишил страховой лицензии компанию «Мега Полис»

 

По причине того, что выявленные в ходе многочисленных проверок нарушения страховой компанией «Мега Полис» устранены не были, Минфин Беларуси принял решение о прекращении действия лицензии на право осуществления страховой деятельности.

По информации пресс-службы финансового ведомства страны, во время контрольных мероприятий, проводимых в страховой компании «Мега Полис», был выявлен ряд нарушений законодательных актов, касающихся страхования. Речь идет, в первую очередь, о необеспечении денежными средствами минимального размера уставного фонда компании, а также о ненадлежащем размещении и обеспечении денежными средствами страховых резервов.

У компании было достаточно времени на устранение выявленных нарушений, однако компания не выполнила всех предписаний, выданных ею. В этой связи Министерство финансов Беларуси приостановило на шесть месяцев (с 17 апреля по 16 октября т.г.) деятельность страховой лицензии, однако и за это время «Мега Полис» не устранила имеющиеся нарушения. В связи с этим финансовое ведомство приняло решение о полном прекращении действия лицензии этой страховой фирмы с 17 октября нынешнего года.

В соответствии с решением Минфина, страховая компания «Мега Полис» в настоящее время обязана передать все свои обязательства по ранее заключенным договорам добровольного страхования компании «Стравита» либо расторгнуть эти договора с условием возвращения страхователю части страхового взноса. При этом уже по наступившим страховым случаям компания обязана выполнить перед клиентами свои обязательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...