Медведев: В случае отказа Беларуси от приватизации перспективы сотрудничества будут пересмотрены

 

Совместные российско-белорусские проекты могут быть подписаны до конца нынешнего года, но Беларуси нужно решиться на приватизацию.

Об этом заявил Дмитрий Медведев после того, как завершилось заседание союзного Совета министров, прошедшее в столице РБ 21-го октября.

«Мы считаем, что это в интересах белорусской стороны, и если наши партнеры это хотят сделать, то это можно будет сделать уже до конца 2014 года», - отметил премьер-министр России. Он также добавил, что в том случае, если решение принято не будет, то нужно будет заняться пересмотром перспектив дальнейшего сотрудничества.

В частности, Дмитрий Медведев сказал, что уже очень давно обсуждается создание совместного  предприятия между российским КамАЗом и белорусским МАЗом, а также  сотрудничество в сфере производства азотных удобрений. Премьер-министр  нашей страны М. Мясникович в свою очередь заявил, что нужно до конца текущего года реализовать 2 из имеющихся пяти совместных интеграционных проектов. При этом он не стал уточнять, о каких именно проектах в данном случае идет речь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...