Бюджетный фонд нацразвития Беларуси пополнится более чем на Br677 млрд

 

Белорусское правительство утвердило список высокорентабельных организаций, которым нужно будет перечислить в целевой бюджетный фонд национального развития нашей страны часть своей прибыли по результатам проведенной работы за период с января по июнь этого года.

По постановлению от 17-го октября 2014 года за номером 983, одиннадцать белорусских предприятий должны будут пополнить госфонд на сумму в 677,072 млрд. рублей.  Деньги государству придется отдать двумя специальными траншами в ноябре и декабре текущего года.

«Беларуськалий» произведет наибольшее отчисление – 442,484 млрд. рублей (65% от общей суммы). На втором месте, как стало известно, находится предприятие «Гомельтранснефть Дружба», которое должно будет перечислить 150,561 млрд. рублей. Также в пятерку доноров вошли «Белоруснефть» - 25,700 млрд. рублей, «Белаэронавигация» - 25,471 млрд. рублей и предприятие «Неман» - 20 млрд. рублей.

Вместе с тем, перечисление осуществят «Промсвязь», «Западэлектросетьстрой», «Нефтезаводмонтаж», «Мозырьсоль», а также «Красный пищевик» и «Полоцктранснефть Дружба».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...