Беларусь собирается принять меры для недопущения банкротства турфирм

 

Власти Беларуси, по примеру соседней России, могут принять дополнительные законодательные меры для того, чтобы не допустить массового банкротства турфирм. Об этом заявил Александр Шамко, являющийся министром спорта и туризма нашей страны.

Ранее российским  правительством был внесен законопроект, в котором говорится о предложениях по реформированию на территории России туристической отрасли.

С середины минувшего лета свою работу приостановили больше 10 российских туристических компаний, в числе которых «Экспо-тур», «Нева», «Роза ветров Мир», «Южный Крест, «Лабиринт», «Верса», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне». Союз туриндустрии РФ сообщил, что с июля и по сентябрь 2014 года по причине приостановления деятельности туроператоров пострадавшими оказались больше 130 тыс. россиян.

«Мы очень обеспокоены ситуацией в туристической отрасли России. Департамент по туризму белорусского министерства достаточно активно  принимает превентивные меры. Вероятно, мы пойдем  на ужесточение на уровне законодательства – это касается, в самую первую очередь, лицензирования и финансовых требований», - отметил Александр Шамко.

При этом министр сказал, что на данный момент турфирмы в Беларуси работают стабильно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...