Белнефтехим обещает обеспечить Россию бензином

 

«Белнефтехим» заявил, что проблем с выполнением обязательств по поставкам в РФ 1,8 млн. тонн бензинов в 2015 году, которые взяла на себя белорусская сторона, не будет.

Производственные мощности и технологический уровень НПЗ страны позволяют выполнить это требование, а также обеспечить белорусский рынок, отметили в пресс-службе концерна. При этом там добавили, что на внутренний рынок планируется поставлять «качественные  нефтепродукты экологического уровня, которые будет не ниже Евро-5».

По данным белорусского концерна, с января по сентябрь  этого года в Россию было поставлено больше 1,2 млн. тонн нефтепродуктов из Беларуси, а за весь минувший год – больше 1,4 млн. тонн.

Стоит напомнить, что по утвержденному балансу топливно-энергетических ресурсов на будущий год, Российская Федерация обязуется в РБ поставить 23 миллиона тонн нефти. Но этот объем будет зависеть от поставок из Беларуси бензина, произведенного из нефти, в Россию. Если белорусская сторона не поставит своей соседке нефтепродукты в том количестве, о котором было договорено, то РФ может пойти на уменьшение объемов нефти, идущей в РБ.

Также отметим, что нынешние согласованные объемы поставок бензина в РФ превышают прошлогодние. Это решение для нашей страны невыгодное, ведь экспорт в РФ менее прибылен, чем экспорт в страны Евросоюза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...