Власти Новосибирска предложили белорусам вместе собирать трамваи

 

Власти Новосибирска предложили делегации нашей страны создать в этом городе совместное предприятие по сборке автобусов и трамваев.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска 23-го октября  сообщил, что в ходе Дней Беларуси в Сибири власти города обсудили возможность приобретения или лизинга отечественных автобусов МАЗ и трамваев. «Или мы покупаем, будем вынуждены, исходя из возможностей нашего скудного бюджета, покупать тот хлам, который уже отработанный в Западной Европе», - сказал мэр, отметив при этом, что властями уже была подана заявка на попадание в существующую федеральную программу для приобретения для ПАТП номер 4 белорусских автобусов.

Вместе с тем, А. Локоть сказал, что не очень эффективно из-за дорожных тарифов везти белорусские трамваи через всю страну. «Мы предлагаем собирать их здесь. Можно создать совместное предприятие по их сборке», - пояснил мэр. По его словам, в городе имеется несколько мест с подходящей инфраструктурой, к примеру, площадка «Сибсельмаша».

Также он добавил, что Беларусь готова поставлять свой транспорт, но пока нет конкретных решений. «Торгуемся, ищем пути, потому что у нас не большие возможности бюджета. Здесь мы хотели бы получить льготы», - заявил Локоть.

 
 
 

comments powered by HyperComments