Власти Калининградской области обеспокоены ценовой политикой белорусских поставщиков

 

В Калининградской области цены на белорусское продовольствие после введения продуктовых санкций повысились на 15-35% в зависимости от группы товаров. Об этом сообщили в четверг в региональном правительстве.

Так, по данным регионального министерства экономики, отпускная цена на различные сорта сыра увеличилась на 15-35%. Продукция, поставляющаяся в область под брендом "Савушкин продукт" (молочные, кисломолочные продукты, сыры, творог), подорожала в среднем на 20%.

Калининградские предприятия, занятые переработкой молока, обратили внимание на перебои в поставках белорусского сырья.

В правительстве выразили озабоченность ценовой политикой белорусских поставщиков и сообщили, что в начале декабря планируют обсудить вопрос продовольственных поставок в Минске на очередном заседании российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству.

В августе Калининградская область и Беларусь договорились о наращивании сотрудничества, в том числе в решении вопроса о замещении импорта продуктов из европейских стран, на который введено эмбарго.

Беларусь также поставляет в Калининградскую область колбасы, сливочное масло, муку, картофель, пищевые субпродукты домашней птицы, овощные консервы и яйца. Внешнеторговый оборот между двумя территориями в первом полугодии 2014 года превысил 150 млн долларов, что на 35 млн больше, чем за весь 2010 год (115 млн долл). В первом полугодии 2014 года белорусские поставщики заняли лидирующие позиции по импорту, доставив в область продукции более чем на 75 млн рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...