Туристам в Беларуси покажут производство водки и шоколада

 

О том, что в Беларуси будут развивать промышленный туризм, накануне журналистам сообщила глава отдела коммерческой деятельности Национального агентства по туризму Галина Кобяк.

По ее словам промышленный или производственный туризм обрел широкую популярность во всем мире. Только в Беларуси есть несколько промышленных фабрик и заводов, которые готовы проводить экскурсионные программы для туристов. «Туристов в Беларуси интересуют предприятия молочной промышленности, а также пивные производства, однако у нас, к сожалению, пока мало площадок, где у туристов была бы возможность наблюдать за производственными процессами», - заявила Галина Кобяк.

В настоящее время ведутся переговоры о возможности проведения экскурсий в СОАО «Коммунарка» и ОАО «Минск Кристалл». Промышленный туризм ведь также является хорошей рекламой производимой в Беларуси продукции для иностранных гостей, однако большинство предприятий не имеют представления о том, как это следует организовывать, посему имеют низкую заинтересованность в проведении подобных мероприятий, приводит слова Галины Кобяк БелТА.

В следующем году в планах Национального агентства по туризму организация туров в страны ближнего зарубежья для того, чтобы у специалистов была возможность ознакомиться с организацией промышленных туров на примере успешных объектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...