Начинается комплексная проверка Белорусской АЭС

 

С 27 октября и по 6 ноября этого года в нашей стране пройдет комплексная проверка обеспечения безопасности во время сооружения второго блока (по части  строительства оснований и фундаментов сооружений и зданий), а также первого блока Белорусской АЭС. Об этом сообщили сегодня представители департамента по радиационной и ядерной безопасности МЧС РБ.

В комплексной проверке будут принимать участие представители Департамента по ядерной и радиационной безопасности и по надзору за безопасным проведением работ в промышленности МЧС РБ, Госкомитета по стандартизации в лице  специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством; инспекции госнадзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и метрологического госнадзора по Минской области и Минску, а также представители российского Федерального государственного унитарного предприятия ВО «Безопасность».

Программа данной комплексной проверки содержит широкий ряд направлений, которые касаются выполнения Белорусской АЭС имеющихся лицензионных требований и условий, а также  соблюдения законодательства в процессе сооружения атомной электростанции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...