Мясникович: Беларусь не нуждается в чрезвычайном финансировании

 

28 октября во время встречи с миссией МВФ премьер-министр нашей страны заявил, что Беларусь на данном этапе не нуждается в каком-либо чрезвычайном финансировании. Беларуси работа с МВФ нужна, скорее всего, с точки зрения международного имиджа, а также для поддержки программы реформ, которая реализуется в нашем государстве, сказал Михаил Мясникович.

По его словам, 2014 год РБ завершит  с экономическим ростом, на будущий год платежный баланс был полностью рассчитан и понятен, в нынешнем году рост реальной зарплаты соответствует впервые росту производительности труда, а доля субсидированного кредитования в отечественной экономике при этом идет на постепенное снижение.

Кроме того, премьер нашей страны обратил внимание представителей фонда на то, что белорусское государство выплачивает своевременно 3,4 млрд. кредита, которые мы получили по программе stand-by от фонда в 2009-2010 годах, и на сегодняшний день остается  выплатить Беларуси только 260 млн. долларов США. «Все то, о чем договаривались, нами выполняется даже при условии глобального кризиса», - заявил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...