«Мясомолпром» в новых условиях хозяйствования

Холдинг «Мясомолпром» создан весной нынешнего года. Число работающих здесь – 11,6 тысячи человек. В составе – 17 предприятий перерабатывающей отрасли. Холдинг подразумевает согласованность действий в финансовой политике, а также консолидированное продвижение интересов в законодательной сфере, в правительственных органах. Появилась единая торговая марка и логотип.

Здесь модернизацию приходится проводить все время. Последние реформы были здесь направлены на то, чтобы создать вертикально-интегрированную систему от поставок сырья – до реализации продукции, в том числе на экспорт, на который приходится весомая ее часть. Как рассказал генеральный директор Сергей Криштапович, эта система весьма актуальна для предприятия.

Новые условия хозяйствования для «Мясомолпрома» – это прежде всего правила ВТО, которые нынче действуют в России, а она – основной потребитель экспортной части производимой продукции. Нормы Таможенного союза и Единого экономического пространства заставляют привести тарифы в соответствие с российскими. Объединение в холдинг, по словам директора, помогает выстоять в таких непростых условиях конкуренции, с чем не могли бы справиться некрупные предприятия, тем более на внешнем рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...