СМИ: Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты

 

В Россельхознадзоре собираются ввести особый контроль над предприятиями Беларуси, которые резко увеличили в последнее время поставки молока, рыбы и овощей на рынок РФ, отметил Алексей Алексеенко, помощник главы этого ведомства.

Напомним, что Россия 7-го августа ввела на один год ограничения импорта морепродуктов, а также многих иных продовольственных товаров из стран, которые против РФ ввели санкции: США, Австралии, Норвегии, Канады и стран ЕС. Сразу же после этого Россельхознадзор стал фиксировать множество попыток ввоза на российскую территорию  запрещенной продукции, в том числе и через Беларусь. ЕЭК специально создала рабочую группу по последующему предотвращению реэкспорта запрещенной продукции через Республику Беларусь.

Алексей Алексеенко заявил, что ведомство проводит мониторинг продуктов из рыбы и при этом пристальное внимание уделяет мелким предприятиям, которые ранее в Россию не поставляли рыбу. Из своего опыта Россельхознадзор знает, что зачастую эти предприятия чаще остальных допускают нарушения. Безусловно, поставки продовольствия с таких предприятий будут закрыты в самую первую очередь.

По словам представителя Россельхознадзора, под особый контроль российского ведомства также попадут все виды растительной и животной продукции: овощи, фрукты, сыры и молоко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...