Деноминации в Беларуси в ближайшее время не будет — Ермакова

 

Говорить о деноминации в нашей стране преждевременно. Об этом заявила во время сегодняшней онлайн-конференции  в БелТА Надежда Ермакова, руководитель Нацбанка Беларуси.

«Проводить в стране деноминацию будет целесообразно только лишь в том случае, если уровень инфляции в РБ стабильно низкий, и он находится на отметке меньше 10 процентов. Исходя из данной ситуации, которая в этом году у нас складывается, и прогнозов инфляции на будущий год, говорить о том, что мы собираемся в ближайшее время проводить деноминацию, преждевременно», - сказала Н. Ермакова.

Отвечая на один из вопросов, глава НББ сообщила, что по причине высокой интенсивности инфляционных процессов, достаточно сложной геополитической и экономической ситуации  в странах, являющихся основными партнерами Беларуси, ставка рефинансирования в РБ до конца этого года, вероятнее всего, будет оставаться на уровне 20-ти процентов годовых. «Эта мера поспособствует сдерживанию инфляционных процессов, а также сдерживанию стабильности на депозитном и валютном рынках», - отметила Надежда Ермакова.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...