Нацбанк РБ пересмотрит тарифы на эквайринг и инкассацию

 

В Беларуси тарифы на инкассацию и эквайринг будут пересмотрены до конца этого месяца. Об этом во время прямой линии и онлайн-конференции сообщила Надежда Ермакова, руководитель НББ.

«У нас слишком высокие тарифы, их следует  и по эквайрингу, и по наличке их снижать. Ждем, когда белорусские банки нам представят свои расчеты, калькуляцию, после этого регулятор сможет поменять свое решение», - заявила Н. Ермакова.

Отметим, что 29-го сентября  этого года Нацбанком было принято постановление, по которому  банкам страны было рекомендовано устанавливать плату за услуги инкассации наличных денежных средств ни ниже 10 рублей за одну тысячу рублей. Вместе с тем, рекомендации эти касались еще и  тарифов на эквайринг по операциям, связанным с пластиковыми картами, которые должны быть не менее 0,8% от общей суммы такой операции.

Глава Нацбанка сказала, что санкции против банков России не смогут стать причиной ухудшения ситуации в банковском секторе нашей страны, ведь даже при уменьшении фондирования в долларах или евро, оно будет сохранено в российских рублях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...