Россия хочет запретить поставки свинины из Беларуси из-за АЧС

 

Россельхознадзор намерен настаивать на запрете импорта свинины из Беларуси по причине вируса АЧС, отметил Сергей Данкверт являющийся главой этого ведомства.

Он вместе с тем сообщил, что проблема эта будет обсуждаться на встрече с Леонидом Зайцем, руководителем Минсельхозпрода Беларуси.

«Мы собираемся предложить закрыть поставки мяса из РБ. Будет все зависеть от того, какую именно  позицию приведут в этом случае белорусы», - отметил он.

«Вероятность очень высокая», - заявил Сергей Данкверт, отвечая на вопрос, какова вероятность того, что будет введен этот запрет. По его словам, Беларусь сейчас пообещала не давать сертификаты для мясных поставщиков.

Он уверен в том, что коллеги из Беларуси должны или же признать наличие очагов АЧС на белорусской территории, или то, что они везут в Россию мясо из ЕС, где имеются очаги АЧС. Напомним, что 21-го октября российская сторона решила ввести ограничения на поставки продукции с Минского мясокомбината по причине чумы свиней. В 4-х из пяти проб мясо данного комбината обнаружили геном АЧС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...