Количество интернет-магазинов в Беларуси выросло с начала года на 62%

Количество интернет-магазинов в Беларуси продолжает стремительно расти. Несмотря на то, что некоторые виды предлагаемых ими услуг идут вразрез с действующими в стране законами, государство пока не намерено препятствовать их развитию.

По состоянию на октябрь 2014 года в Беларуси числилось 10,5 тысячи интернет-магазинов. Об этом сообщила глава управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова во время круглого стола, посвященного электронной коммерции в Беларуси.

Более половины интернет-магазинов принадлежат ипэшникам, однако в сети представлен бизнес и других субъектов хозяйствования, в том числе и крупным государственным магазинам – ГУМу, ЦУМу, «Беларуси» и ТД «На Немиге».

Стоит отметить, что в жизни владельцев интернет- магазинов все не так гладко. Проблемы начались летом 2013 года, когда все торговые объекты обязали иметь кассовые аппараты и в обязательном порядке выдавать чек покупателям.

Все дело в том, что совершенные в интернет-магазинах покупки зачастую доставляются курьерами, которые не вправе принимать деньги и выдавать чеки от имени образца.

Представитель Минторга отметила, что недавно в ведомстве состоялось совещание, во время которого прорабатывались способы решения этой проблемы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...