«Беларуськалий» в сфере интересов

Как известно, переговоры о продаже ОАО «Беларуськалий» идут. В этом процессе участвуют копании из самых разных стран мира – Индии, Китая, Европы, арабских государств. Заявленная нашей стороной оценка предприятия – 30 миллиардов долларов.

Большой интерес к открытому акционерному обществу проявляла и Россия, а именно производитель хлористого калия предприятие «Уралкалий».

Как сообщают информагентства, в компании подтверждают этот интерес, но тем не менее выражают сомнения относительно возможности совершения сделки. Российская сторона выражается в том смысле, что белорусская компания не является достаточно прозрачной. И это, например, затрудняет подсчеты ее стоимости. Она находится в государстве, где быстро может поменяться режим налогообложения. Вспоминают здесь и о том, как белорусские власти сообщали, что предприятие не продается.

О приватизации ОАО «Беларуськалий», наряду с другими предприятиями, было заявлено в 2011 году. Предприятие из тех, что приносят «сверхприбыли». Доля в мировом экспорте калийных удобрений – выше 16%, поставки совершаются более чем в 50 стран.

«Беларуськалий» в сфере интересов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...