Сдача в наем жилых помещений – размеры ставок вырастут

Вырастут размеры ставок подоходного налога для доходов от сдачи в наем жилых помещений. Это коснется физических лиц с 1 января 2013 года. Об этом сообщает БЕЛТА. Так как внесены изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь, в следующем году максимальные пределы для ставок вырастут на 22%. Такую информацию дал агентству министр по налогам и сборам Владимир Полуян.

Стоит также отметить, что точный размер ставки установят областные Советы депутатов и Минский городской. Так как налоговый кодекс ведает только верхними и нижними пределами ставок данного налога. Советы выполнят это в 2013-м. Необходимо помнить, что размер также будет зависеть и от категории того населенного пункта, где сдают жилье.

Министерство по налогам и сборам также сообщало недавно, что свою нагрузку и уменьшает тоже. К примеру, в последние четыре года налоги для юрлиц сократились на 8,5%. А с 2013-го ставки упадут для малого бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения. Для этих субъектов и обещанные 2% процента уменьшения ставки могут играть значимую роль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...