Буткявичюс: Литва заинтересована сотрудничать с Беларусью

Литва заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью в различных отраслях. Об этом накануне заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс во время подведения итогов X Белорусско-литовского форума, проходившего в Могилеве. По словам премьер-министра Литвы, страна всегда была заинтересована в установлении с Беларусью хороших добрососедских и взаимовыгодных с экономической точки зрения отношений.

Буткявичюс также отметил, что формат встреч, в которых принимают участие представители государственных органов и деловых кругов, выходит за рамки исключительно экономических отношений и связаны в том числе, к примеру, с культурными вопросами.

Стоит отметить, что премьер-министр Беларуси Михаил Мясниковична пленарном заседании X Белорусско-литовского экономического форума заявил, что Беларусь и дальше рассчитывает на нормализацию отношений с ЕС. По словам главы белорусского правительства, уже сейчас с Евросоюзом выстроен достаточно активный диалог и имеется целый ряд «позитивных решений со стороны Брюсселя».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...