Руководство Могилевской области получило нагоняй от Лукашенко

Александра Лукашенко не устраивают темпы развития региона, где местные власти провалили все основные показатели работы Могилевской области.

«Меня беспокоит обстановка, складывающаяся в Могилевской области», - отметил Лукашенко, обращаясь к руководству области.

В качестве примера Президент привет только некоторые показатели работы региона. Объем ВРП, по словам Лукашенко, составил 96,8% к уровню аналогичного периода 2013 года, промышленного производства – 94,2%, складских запасов – 72% к среднему объему производства в месяц. При годовом прогнозе экспорта в 110% с начала года он достиг всего 94% к аналогичному периоду прошлого года.

«На подобное состояние дел в Могилевской области я даже сквозь пальцы смотреть не могу. Необходимы конкретные результаты. Если их не будет, придется думать, кто сможет дать эти результаты», - заявил глава государства.

Обращаясь к губернатору Могилевской области Петру Руднику, Президент подчеркнул, что стиль работы – никчемный. «Если это связано с кадрами, вы вправе это дело исполнить. У вас есть время до 15 ноября заменить всех тех, кто ниже вас. От первого заместителя и до предприятий, сельских советов, колхозов и совхозов. Как только примете решение, пришлите мне письмо, где укажете, кого освободили и кого назначили», - сказал Лукашенко.

«В следующем году мы сдаем людям экзамен. А у вас люди получают мизерную зарплату, если вообще получают, никакого порядка, все застыло в прошлом веке, движения нет. Я это говорю не из-за того, что хочу к вам придраться. Могилев является худшим городом в стране из областных центров», - заключил Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...