Ставку рефинансирования в Беларуси не снизят до конца года

Руководитель Национального банка Беларуси Надежда Ермакова прокомментировала ситуацию с российским рублем и ее влияние на банковскую сферу экономики нашей страны.

10 ноября руководитель главного финансового учреждения страны Надежда Ермакова ответила на вопросы журналистов, заострив свое внимание на информации, касающейся корректировки ставки рефинансирования, периодически появляющейся в средствах массовой информации.

«Сегодня мы не видим причин в снижении или увеличении ставки рефинансирования, поэтому ни о каком снижении ставки рефинансирования до конца текущего года и речи быть не может», - отметила Ермакова.

Стоит отметить, что в России уже пытались повысить ставку рефинансирования для урегулирования процентных ставок по кредитам и прочие финансовые инструменты. «В Беларуси пока в этом нет необходимости», - добавила глава Нацбанка.

Кроме того Надежда Ермакова подчеркнула, что в скором времени девальвации белорусского рубля не произойдет.

«Мы взяли ситуацию под полный контроль и можем сейчас быть полностью спокойны. Мы должны жить своим умом, а не поддаваться воздействию внешних факторов», - заключила Ермакова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...