Президент Беларуси констатирует рост экономики страны за 9 месяцев

11 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости правительство, банкиров, губернаторов и министров с докладом об экономических показателях Беларуси в январе-сентябре 2014 года, а также о прогнозных показателях развития экономической отрасли, бюджете и денежно-кредитной политике на 2015 год.

На основании представленных показателей в актив можно смело зачислить рост промышленности. За девять месяцев этого года в Беларуси появилось около 500 новых производств, было создано 7 тысяч рабочих мест, а внешнеторговое сальдо сложилось положительным – 650 млн долларов. На 60 трлн белорусских рублей выросли доходы населения. Однако есть и недоработки. Так, Президент указал на недопустимость работы на склады. Помимо увеличения складских запасов в этом году наблюдается снижение экспорта и ухудшение финансового состояния ряда предприятий.

Александр Лукашенко также отметил, что мировая ситуация изменяется очень быстро, в связи с чем белорусскому правительству следует оперативно реагировать и без промедлений принимать решения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...