Россияне и украинцы хотят работать на белорусской АЭС

По словам замминистра энергетики Беларуси Михаила Михадюка, на площадке Белорусской АЭС выразили желание работать множество квалифицированных специалистов из России и Украины.

На сегодняшний момент на предприятии уже заняты все ключевые должности, к примеру, место главного инженера и начальников цехов. На Белорусской АЭС работают исключительно специалисты с необходимым образованием и опытом в сфере атомной энергетики.

«Мы получаем очень много предложений, в том числе и из России и Украины от рабочих и высококвалифицированных специалистов. Мы рассматриваем каждое предложение», - отметил заместитель министра.

Михаил Михадюк также уточнил, что в нашей стране действует программа, предусматривающая подготовку кадров для атомной отрасли страны, утвержденная правительством. В стране готовят профильных специалистов и осуществляют переподготовку специалистов, которые работают в традиционной энергетике. Помимо этого БелАЭС всегда рада иностранным специалистам, которые получили соответствующее образование в России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...