Объем нефти в 2013 году будет равен 23 миллионам тонн

Об этой договоренности белорусской и российской сторон сегодня сообщил Президент Александр Лукашенко на встрече со студенчеством и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

 Как известно, российская сторона предлагала объем нефти, равный 18,5 миллиона тонн, как сказал Президент, «мы с россиянами, правда, договорились». «Мы нефть получим без проблем», – отметил также он. Он напомнил: когда в этом вопросе проблемы были, то нашлись и другие варианты, то есть Венесуэла или Азербайджан. Тогда это было не настолько доходно, как в варианте с Россией, – не 55 долларов с тонны, рассказал Александр Лукашенко, а 40 – 45 долларов в случае с венесуэльской нефтью.

Вопрос баланса поставок нефти российская сторона привязывала в проблеме экспорта Беларусью нефтепродуктов, растворителей, волнуясь, что Беларусь избегает уплаты пошлин для РФ. Президент нашей страны высказывал мнение, что тема растворителей договоренности по балансу не мешает. На сегодняшний день «мы договорились».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...