Налог для минских ИП, сдающих квартиры на сутки, вырастет на 50-70%

Ставка налога для индивидуальных предпринимателей в 2015 году будет увеличена на 12-15%. Об этом сегодня заявил начальник инспекции МНС по Минску Владимир Лайков.

Ставка налога на сдачу квартир для людей, которые сдают квартиры на длительный срок, увеличится в среднем на 12-15%, в то время как предпринимателям, сдающим квартиры на сутки, придется платить на 50-70% больше.

По данным Министерства по налогам и сборам, сегодня в Минске насчитывается около 800 таких предпринимателей. Число граждан, не зарегистрированных в качестве ИП, и сдающих квартиры на длительный срок, достигает почти 52 тысяч. Ежегодно в бюджет поступает около 60 млрд рублей налогов, уплачиваемых физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сдачу жилья.

Сегодня подходит к завершению общественное обсуждение проекта решения Минского городского совета депутатов «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь», в соответствии с которым в следующем году ставка единого налога для ипэшников увеличится, в среднем, на 25%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...